Правильная укладка волос

Для того чтобы подчеркнуть стиль и детали стрижки, ее необходимо укладывать, в противном случае, добиться нужного эффекта прически не удастся. Для этого не нужно обладать особыми навыками и быть профессиональным парикмахером, нужно просто иметь в своем арсенале средства и инструменты, необходимые для укладки, такие как утюжок, фен, плойки, расчески и т.д. Средства и инструменты, применяемые для укладки волос должны быть высококачественными, иначе есть риск повреждения кожи головы и волос. При плохом качестве инструментов и средств волосы могут стать ломкими, сухими, что повлечет за собой возникновение необходимости в восстановительной терапии.

Часто для укладки прически применяются круглые щетки – браншинги, которые могут иметь разные размеры и быть изготовлены из различных материалов (натуральных либо искусственных).

Средства и инструменты для волос подбираются в соответствие с их структурой и длиной. Посредством расчески можно выровнять волосы, сделать их объемными или волнистыми. Круглыми расческами, имеющими металлическую основу, как правило, производят укладку феном. Полукруглые расчески отлично справляются с укладкой негустых волос.

Укладывая прическу круглой расческой, нужно наматывать локоны на нее. Начинать нужно с корней, располагая фен перпендикулярно браншингу, чтобы воздухом обрабатывались все волосы пряди. При этом нужно постоянно вращать расческу.

Для укладки длинных, густых волос применяются чаще всего плоские расчески, которые могут быть выполнены из различных материалов, отличаться длиной и шириной зубцов.

Существует много моделей стрижек и различных причесок и их укладки, которые можно сделать в салоне красоты на Подоле "Classic". Наиболее распространенный и простой метод придать волосам нужную форму – воспользоваться феном.

Выбирая фен, нужно проверить наличие таких факторов, как:

  • большая мощность прибора;
  • терморегулятор;
  • отверстие, через которое направляется воздух.

Стоит помнить, что маломощные фены служат только для сушки волос, а не для укладки. Желая придать волосам объем, нужно располагать фен в противоположном направлении по отношению к росту волос либо держать его над головой, опущенной вниз.

Последовательность укладки прядей:

  • с затылка – вперед;
  • лоб – затылок;
  • с правой стороны – на левую;
  • с левой стороны – на правую.

Для укладки прически стоит применять воски, гели, лаки, которые можно наносить и на сухие, а также на влажные волосы. Эти средства наносятся по всей длине волос, без захвата области корней.


Назад
Список тем