Рекомендации по уходу за нормальной кожей лица

Ни для кого не секрет, что кожа бывает нескольких типов. Те, у кого кожа проблемная, сталкиваются с ее дефектами уже с подросткового возраста. Сухая кожа не является исключением. Обладатели нормальной кожи – настоящие счастливцы. Вместе с тем, такой подарок от самой природы не освобождает их от правильного ухода за кожей и поддержания ее в хорошем состоянии. Кожа всегда нуждается в питании, увлажнении, которое могут ей дать различные косметические средства.

Уход за нормальной кожей

Многие женщины склонны полагать, что наличие на их туалетном столике целой батареи различных кремов и средств избавит их от увядания кожи. Это далеко не так. Можно пользоваться одним единственным кремом или средством и добиться отличных результатов. Главное условие – средство должно подходить коже.

Стоит помнить, что любая кожа, в том числе, и идеальная, со временем начинает стареть. Однако, используя различные косметические средства этот процесс можно отложить на достаточно длительный срок.

Прежде всего, уход за кожей лица подразумевает ее очищение, которое необходимо любой коже, даже если женщина не пользуется мэйк-апом.

При неправильном уходе за кожей не всегда возникает дискомфорт, однако она теряет здоровый цвет, мягкость, упругость, гладкость. Решить эту проблему, можно только подобрав комплекс процедур по уходу за кожей.

В настоящее время подобрать для себя необходимые средства для поддержания хорошего состояния кожи не составляет никакого труда. Сегодня косметология в Киеве предлагает огромный выбор средств, в любой ценовой категории – начиная от бюджетных средств, заканчивая эксклюзивными составами. Отличный способ поддержки красоты и здоровья кожи – применение средств, приготовленных собственноручно с применением природных компонентов. Какое бы средство ни было выбрано, его действие будет эффективным, при условии его регулярного применения и соответствия коже.

Очищающие процедуры

Для очищения нормальной кожи подходят многие средства: пенки, молочко, лосьоны и т.д. Однако пользоваться сильнодействующими средствами, предназначенными для очищения жирной, проблемной кожи крайне не рекомендуется. Прыщи или черные точки могут появляться периодически на любой коже, в том числе, и нормальной, однако, это не повод приобретать средства для ухода за жирной кожей. Более того, они могут усугубить проблему.

Объясняется это тем, что верхний слой кожи посредством таких составов подсушивается, нормализуя водный баланс. Таким образом, воздействуя на нормальную кожу, такие средства слишком высушивают ее, подвергая появлению новых проблем.

Косметологи рекомендуют при появлении на нормальной коже черных точек, высыпаний, прыщей использовать очищающие, подсушивающие маски.

Основные рекомендации косметологов:

  • Главный принцип ухода при наличии нормальной кожи – увлажнение, в котором она нуждается всегда, независимо от возраста. В теплые сезоны стоит применять лосьоны, кремы, имеющие легкую текстуру. Гели для этого типа кожи лучше не применять. В холодное время года лучше использовать кремы, имеющие плотную консистенцию (но не густую). При применении густого крема, возникает риск закупорки пор.
  • Применение скрабов способствует очищению кожи от грязи, пыли, ороговевших частиц тканей;
  • Использование отшелушивающих средств – хороший способ обновить кожу, позволить порам дышать.
  • Применение масок, например, фруктовых, - они отлично питают кожу.

Различные составы для масок и скрабовые смеси можно приготовить дома, используя фрукты, ягоды, а также сметану или масло и, в качестве скраба, - соль или сахар.


Назад
Список тем