Ногтевой дизайн - настоящее искуство

Ногтевой дизайн – это настоящее искусство, которое постоянно приобретает новые идеи и веяния. Тенденции ногтевого дизайна определяются дизайнерами и стилистами и меняются практически каждый сезон. Меняется мода на форму ногтей, рисунки, декорационные элементы. Это искусство не стоит на месте, постоянно развиваясь, - разрабатываются новые технологии, расширяется ассортимент материалов, применяемых для украшения ногтей. Для того чтобы маникюр действительно был неотразимым, необходимо тщательно продумать композицию. Дизайн может быть выполнен на всех пальцах либо только на одном или нескольких пальцах для акцентирования аксессуаров, рисунка.

Благодаря современным технологиям в ногтевом искусстве удается без труда превратить обыкновенные ногти в настоящий шедевр. Существует множество стилей и методов оформления ногтей. Например, основные черты американского стиля – округлая форма ногтей и однотонное покрытие. Главная характеристика испанского стиля – многослойность – основа, покрытие из лака, лак ярких тонов, закрепитель. Для ногтевого дизайна применяются также идеи народного творчества (хохлома, русская гжель, китайская роспись, петриковская роспись), которые отлично вплетаются в это искусство.

Французский маникюр давно уже стал актуальным и остается таковым по сей день, в связи с чем, многие относят этот стиль маникюра к классическим. Френч-маникюр представляет собой основу из натуральных тонов и акцентирование кончиков ногтей посредством аксессуаров, рисунков, росписи, и даже стразов и камней, - в зависимости от задумки и фантазии дизайнера.

В настоящее время стал популярным лунный маникюр в Киеве, который еще называют «френч наоборот». Основная характеристика такого дизайна – выполнение рисунка в виде полумесяца, а кончик ногтя имеет отличный цвет от цвета основы покрытия. При этом акцент делается на ногтевое ложе.

Ногтевой дизайн может выполняться как на естественных ногтях, так и на искусственных (нарощенных). К слову, последние способны сохранить маникюр в первозданном виде на долгое время. Этим искусственно смоделированные ногти выгодно отличаются от натуральных. Посредством различных технологий наращивания ногтей в сочетании с различными инструментами и материалами, мастера ногтевого дизайна могут создавать и объемные аквариумные композиции, предполагающие погружение аксессуаров и элементов декора внутрь покрытия. На нарощенных ногтях можно делать и пирсинг.


Назад
Список тем